وصل المتسابقون في برنامج Arabs Got Talent"" الى المرحلة النصف النهائية، وبعد منافسات حامية الوطيس، صعد المتسابقان الفلسطيني "عصام بشيتي"، والمغربي "نور الدين بنو قاص" إلى الجولة النهائية من البرنامج، في الحلقة الثامنة، بعد أن حصل "نور الدين" على أعلى نسبة تصويت من الجمهور، بينما اختارت لجنة التحكيم "بشيتي" للصعود بعد حصوله على المركز الثاني في التصويت.

المقدسي عصام بشيتي
كما فعل من قبل، نجح الطفل الفلسطيني المقدسي عصام بشيتي في إثارة عواطف الجمهور ومشاعر لجنة التحكيم، في الحلقة الثانية من التصفيات المؤهلة للنهائيات، لينتزع الآهات وينجح في استثارة مدامع الحضور، بشعره الذي يفوح شجنًا وبراءة في آن.
وقبيل إلقائه لقصيدته وعد عصام نجوى كرم بأن يكون فلسطينيًا عظيمًا كما قالت له في المرحلة الأولى، متعهدًا بإلقاء قصيدة من تأليفه، في حال صعوده للنهائيات.
وبينما حاصرته عاصفة التصفيق، التي انطلقت من الجمهور وثلاثي لجنة التحكيم، أصر عصام على توجيه رسالة شعرية أخيرة للجنة، قال فيها: جئتكم من بيت المقدس بقبلات وكلامومن آل بشيتي ومنِّي أنا عصام
عمرو أديب الذي بدا عليه التأثر الشديد، خاطب الطفل بشيتي قائلا: "ليه يا بني بتعمل فينا كده؟.. ليه بتحسسني بضعفي؟ كل أسبوع بتحسسنا بالمصيبة اللي إحنا فيها.. فعلا إنت بتحسس الناس في البيوت إن فيه قضية اسمها فلسطين". أما نجوى فقالت: "بوعد العالم العربي، أن هذا الصبي حينما يكبر، إذا ظل كما هو، فإن خطاباته ستؤثر بالجمهور". علي جابر، من جانبه، أكد أن القصيدة أثرت في مشاعر الجميع، وخاصة مع حضور عصام القوي وتمكنه في الإلقاء والتعبير.

اما "نور الدين" اختاره الجمهور في تصويتهم خلال الحلقة، بعد أن أذهل الجميع برسمه لصورة العندليب عبد الحليم حافظ في دقيقتين ونصف بطريقة معكوسة.
ولم يعرف كل من الجمهور ولجنة التحكيم الصورة التي رسمها "بنو قاص" إلا بعد أن عدل اللوحة باستخدام آلة قام هو بابتكارها، عندها قامت اللجنة المكونة من عمرو أديب، نجوى كرم، وعلي جابر بالتصفيق بشدة وهو ما فعله الجمهور في المسرح.
لجنة التحكيم كان عليها أن تختار واحدا من المتسابقين ليصعد إلى الدور النهائي مع "نور الدين"، لكنها أجمعت في نهاية المطاف على اختيار "بشيتي".
نجوى كرم علقت قبل احتكام اللجنة لاختيار أحد المتسابقين قائلة: "أعتقد أني سأبكي عند الاختيار بين المتسابقين في نهاية الحلقة، وذلك في إشارة إلى ارتفاع مستوى المتبارين جميعهم". ولكنها لم تبك لأن "بشيتي" كان الأقرب إليها، وقالت عند الاختيار: "الراب الذي قدمه سام كان كتير حلو، لكن أنا مع عصام".
أما علي جابر فقال: "أنا أحببت الذي قدمه سام، وأعتقد أن التطور في مستواه كان كبيرا ومهما، ويمكن أن يصل إلى مكان أبعد، ولكن حتى نكون منصفين، ما عمله عصام أسر قلوب الناس كلها، الخيار ليس هينا بالطبع، ولكن أنا سأختار عصام".
عمرو أديب من ناحيته علق تعليقا مقتضبًا، ووجه كلامه لعصام قائلا: "ما حدش يقدر يقف قدامك".
اليكم فيديو للحظة نتائج التصويت