حفلت الحلقة الثالثة من تجارب أداء عرب غوت تالنت Arabs got talent لهذا الأسبوع، والتي نغطيها لكم أعزائنا قراء موقع مسلسلات برو أولا بأول، بالكثير من الفقرات المنوعة والمواهب التي تراوحت بين جيدة ( بدون مواهب بارزة بشكل ملحوظ) واخرى غير جيدة. وقد تميزت لجنة الحكم المكونة من علي جابر ونجوى كرم وناصر القصبي وأحمد حلمي بالعلاقة الجميلة بينهم وكثرة القفشات والضحكات وجو المرح اللطيف. وقد ظهرت اللجنة اولا في كواليس البرنامج، بحيث كانت نجوى تقدم الكشك للجنة التحكيم وخاصة الفنان احمد حلمي الذي نصحته بتجربة هذه الأكلة.
انطلقت الحلقة مع المشترك الأول وهو محمد الخطيب من سوريا 23 سنة، الذي قال أنه يحب الغناء منذ الصغر وخاصة للفنان عبد المجيد عبدالله. قدم أغنية "دخلك يا طير الوروار" لفيروز وكان صوته ضعيفا، وأكملها بكلام مسرحي وطني فبدا عرضه اقرب للهزلي، وقال له أحمد حلمي تعليقا على أدائه: انت حيرتني هو انت بتغني ولا بتمثل ولا ايه عشان كده رحت "بازز" (يقصد أنه ضغط على علامة الرفض). وتوجه الخطيب بكلامه الى نجوى كرم بشكرها على عدم اعطاءه علامة رفض قائلا أنه يحترمها كثيرا ويحبها وأكمل : "انتي قلبك كبير يا نجوى، والك حصة كبيرة بطفولتي"!! مما جعل حكام "عرب غوت تالنت والجمهور يضحكون دون توقف، وتابع المتسابق قائلا: "وبس أتزكر ستي بتزكرك، فهي كانت تحب مواويلك"، وانفجر الجميع بالضحك على كلامه، وقال له احمد حلمي :بعد هذا الحوار سأقول نعم، وأسحب علامة الرفض بسبب حضورك المرح، وقالت نجوى :عشان العيش والملح بيني وبين ستك رح قول نعم، وسحب علي جابر ايضا علامة الرفض، وكذلك ناصر القصبي وحصل محمد الخطيب على 4 نعم في ظاهرة غريبة من نوعها في هذا البرنامج، وأنهى الخطيب مشاركته بزغرودتين لنجوى كرم.
مهدي من الجزائر وزوجته صوريا يسكنان في فرنسا، ويرقصان الهيب هوب، ولكنهما قدما نوع اخر من الرقص، وكان عرض جميل أعجب لجنة الحكم، فقال علي جابر:عرض فظيع وانتو عندكم فن وموهبة. ناصر القصبي علق بالقول :عرض رائع وجميل وثنائي مدهش، وكل شي مدروس. أما احمد حلمي :عرضكم يرقى الى مستوى الاحتراف وهو عرض متكامل. وقالت نجوى كرم :"حركات جميلة ومتناسقة، لكن حسيت انو لازم يكون في أكشن أكتر، وحصلوا على 4 نعم من لجنة تحكيم.
محمد بالخي من السعودية، وهو ساحر قدم عرض سريع، وحصل على 4 نعم من لجنة الحكم، تلاه عيسى النجم من البحرين بالعزف على العود، وحصل على 4 نعم أيضا، ومن ثم بيتر قاضي من لبنان والذي يملك موهبة الرسوم الكاريكاتورية ورسم كاريكتور لصور لجنة الحكم، وحصل على 2 نعم من نجوى وأحمد أما علي فقال "لا"، وبذلك كان الحل عند ناصر الذي قال له :"اذا قدمتني أوسم واحد المرة الجاي بحكيلك نعم" فحصل على 3 نعم وواحد لا من علي.
محمد جمال من مصر 21 سنة يغني بالعربي والانجليزي وقدم أغنية لمايكل جاكسون، فحصل على 3 اشارات رفض من لجنة حكام "عرب غوت تالنت" ما عدا نجوى التي أعطته فرصة للنهاية، وأعطاه أحمد حلمي بعد ذلك فرصة للغناء باللغة العربية، وما أن قال الجملة الأولى حتى أعطته نجوى علامة الرفض الأخيرة، فحصل على 4 لا، وقالت نجوى "انت يا بتغني منيح يا لا أنا ما بحب النص نص"، أما علي فكان رأيه :" الي قدمته مش نافع، وما غنيت منيح"، وقال له ناصر :"ما حسيت باللونين اللي قدمتهم بصراحة"، أما احمد حلمي ومن باب الفكاهة طلب من محمد نمرة محمد عبد الستار الذي قال بأنه عمل معه في دار الأوبرا بمصر، لأنه لم يعجب بما قدمه بتاتا.
ظهرت مشاركة غير عربية لأول مرة في برنامج عرب غوت تالنت وهي جينفر جراوت من الولايات المتحدة الأمريكية، 23 عاما، تغني لأم كلثوم، وتحب الأغاني العربية وتستمع اليها عبر الانترنت، وتترجم الأغاني من خلال أصدقائها العرب أو عن طريق الانترنت، وقد سألها احمد حلمي سؤالين عن اسمها وعمرها بالانجليزي ثم توقف عن الكلام بالانجليزية وقال لهم بخفة دمه المعهودة: "دا اخري بالانجليزي"، وطلب منها البدء بالغناء، وانطلقت لتغني أغنية "بعيد عنك" للست أم كلثوم باستخدام العود، وقالت لها نجوى :"ما بتعرفي تحكي عربي وغنيتي عربي أحسن من العرب، ولأول مرة بشوف الغرب هو اللي بلحق العرب"، وقال لها علي :"انتي أديتي بشكل جيد جدا، وصوتك حلو وفي شجن، ووصلني ما قمت بأدائه، ولك مستقبل"، أما ناصر فعلق :"أحييكي أكثر لأنك ما الك علاقة بالعرب وتغني بشجن وطرب عربي"، وقال لها احمد :"بغض النظر عن العزف والصوت شفت احساس وصلني، وحسيت انكي عربية مئة بالمئة" وحصلت على 4 نعم في برنامج.
ثم جاء دور فرقة الكوفية الفلسطينية للتراث الفلسطيني،والتي تمثل الجيل السابع لهذه الفرقة التي تأسست عام 1996، من مخيم عين الحلوة في مدينة صيدا بلبنان، وظهر تفاعل كبير من الجمهور مع هذه الفرقة الرائعة التي أثارت كل من رأها، وطلبت نجوى أن ترى المدربة، وقالت لها :"بحيي فيكي هالروح لأنه الدبكة والتراث شبه انقرض، خاصة بهذه الروح الحلوة، وبتمنى انو يكون هناك تنوع أكثر في الموسيقى، والباقي كان كتير حلو"، وقال ناصر :"كنتوا رائعين في روح وبهجة، ووضعتونا بمتعة غير طبيعية عند مشاهدتكم"، وعلق أحمد عليهم :"الحاجة الحلوة بتوصل حتى وان لم يكن فيها امكانيات، وانكم طلعتوا من مخيم لا يوجد به امكانيات فانتم فخر"، وقال علي :"أنا مع نجوى بأنكم كدتوا تدخلوا بالرتابة بسبب الموسيقى، لكن أنتم رائعين كلكم روح وحيوية" وحصلوا على 4 نعم، وقال علي :"نعم فلسطينية لألكم وبقول اااه"، وقال أحمد حلمي 7:" نعم حريمي و7 نعم رجالي ونعم الك". خالد عبد القادر من مصر يكتب شعر عربي وانجليزي، ولكنه حصل على 4 علامات رفض من لجنة حكم عرب غوت تالنت، تلاه 4 رفض لكل من أحمد محمود من مصر، محمد الكيلاني الذي غنى راب, عبد العزيز المعودي ورقص الهيب هوب. ولم يكن حظ سفيان مرابط من تونس 24 سنة افضل فقد قدم موهبة العزف وحصل على 3 لا وواحد نعم من نجوى.
خديجة الفرخ من لبنان صاحبة الاصرار الكبير جاءت الي برنامج تغني راب حصلت بالبداية على 4 اشارات رفض من لجنة الحكم الا أنها أكملت غنائها حتى بعد ذلك، وقال لها علي :"ليس لك أي علاقة بالراب أو الكتابة"، وقال ناصر :"أنا مع علي بما قاله ما الك علاقة"، وقالت لها نجوى :"الراب بدو قضية وأنا ما حسيت بقضيتك"، وقبل أن يقول لها أحمد رايه قامت بغناء أغنية ثانية حازت على اعجاب الجمهور، وغيرت نجوى واحمد رأيهم من نعم لا وأصر علي على الرفض وتابعت جيجي الغناء لاقناع ناصر وقالت له نجوى:"عالبيت لاحقتك لو ما صوتلها اليوم"، وأمام كل هذه الضغوط استسلم ناصر وقال :"أمام اصرارك العجيب واعجاب الجمهور ساقول نعم".
الفقرة التالية كانت جميلة لكن الحكاية التي وراءها كانت محزنة جدا. فالطفل الذي شارك فيها مع جدّه وتم قبوله توفي بعد تجارب الاداء بايام قليلة وخسر حلمه في المشاركة في عرب غوت تالنت. فرقتهم "فرقة الأرجل الذهبية " مكونة من كمال المصري 63 سنة كان يعمل بالسيرك مع حفيده محمد شريف بعمر ال 13 سنة، وتمت اذاعة فقرتهما حيث قدما عرضا جميلا اثار اعجاب لجنة الحكم والجمهور، وقالت لهم نجوى :"انا كتير حبيتكم، وانت يا صغير قدامك مستقبل كبير"، وقال لهم علي :"باعتقادي هذا أفضل عرض سيرك أراه". وحصلوا على 4 نعم مما أثار فرحتهما كثيرا, لكن كما سبق التنويه فالمحزن في الامر أن محمد شريف توفي قبل ان يصل لهدفه.
فرقة تحدي من تونس هي فرقة موسيقى شارك عضوين منها العام الماضي بالبرنامج وفازا الا أنه لم يكملا حتى النهاية، وعادا الى Arabs got talent لاصرارهما على الفوز، وحازت الفرقة بأكملها على اعجاب لجنة الحكم، وخاصة نجوى التي صرخت اعجابا بهم، وقال علي :"برافو عليكم انتو هلا عم تقدموا شي جديد، وهالبرنامج للناس الي متلكم"، وقال ناصر :"برافو أنا استمتعت فيكم كثير، وفعلا الايقاع أساس الفن"، وحصلوا على 4 نعم. جاءت بعدها عدة متسابقين لم يحالفهم الحظ وحصلوا على 4 لا وهم: فرقة باليه Les Jacinthesمن مصر، مصعب بلهاجمن مصر (عرض سيرك)، فريق هند نصيرمن المغرب (عرض رياضي بدنيي إيقاعي)، وأنور عبد الصمد من الجزائر ( كرّة السلّة) ومحمود فاروق من مصر في الغناء.
المشارك قبل الاخير هو ندير عمار من المغرب، مصاب بمرض التوحد، وموهبته تقديم ألعاب خفة بالكرات، وحاز على اعجاب لجنة الحكم بأدائه الجميل، ووقف الجمهور ليحييه بعد أن انتهى من أدائه، وقالت له نجوى :"بحب أقلك هذا المسرح لكل من لديه موهبة مهما كانت ظروفه، ونحن لا نجامله" وقال له أحمد :"أنا انبسطت أوي باللي شفته وانت ممتاز، لكن تقدر تبقى فوق الممتاز" وعلق عليه ناصر :"انت محترف حقيقي، ولديك موهبة هائلة ورائعة في هذا اللون"، وقال علي لندير :"مبروك يا نادر، انت فتحتلنا قلبنا وعقلنا، وأحسن شي التصميم على تجاوز المحنة، وانت قدمت عرض رائع ادخل البهجة لنا جميعا" وحصل على 4 نعم باجماع حكام "عرب غوت تالنت".
حجي من مصر 24 سنة مغني راب، ويريد أن يصبح شخص مشهور، استطاع حجي بتصرفاته أن يثير ضحك لجنة الحكم واعجابهم بشخصيته الكوميدية، فقال له أحمد :"انت راجل كومديان "، علق عليه ناصر :"حضورك جميل ولديك قدرة مش واعيلها، انت ممكن تقدم لون كوميدي جميل" وقال علي :"باعتقادي انت اخترعت بهذه الوقفة الراب الكوميدي الشعبي، وهيدا بياخدك لأمكنه كبيرة، وانت مشروع نجم كبير"، وقالت نجوى :أنا مش عم بعرف بوصفك، بس انت حالة"، وحصل بالنهاية على 4 نعم. انتهت الحلقة الثالثة من تجارب الأداء التي كانت مهداة الى روح الطفل محمد شريف، الذي لم يكتب له أن يكمل مشواره لا في هذا البرنامج ولا حتى في الحياة، نسأل الله له الرحمة، ونطلب لاهله وذويه ومحبيه الصبر والسلوان. أعزائنا متابعي موقع مسلسلات برو ابقوا معنا يوميا لمتابعة التغطيات اللاحقة لحلقات برنامج عرب غوت تالنت .. ومشاهدة آخر صور المتسابقين واللجنة والاطلاع على آخر التطورات.
ADtextBanner





